встретиться, чтобы потеряться...

Учились, жили втроем в комнате общежития. У Минигуль была сестра рядом, часто уходила к ней. А мы с Олей 4 года почти не расставались, если только на 2 месяца летом. Знали друг о друге всё. Иногда ссорились, молча ходили в кино, быстро мирились. Тратили последние крохи на конфеты, зато вкусно, по-мнению Оли. У неё не было сестер, у меня — еше три, поэтому сестрой ей была я.

Оля была зажигательной, легкой, красивой, мои комплексы она разметала в миг. Умела смешить при совершенно серьезном выражении лица. А меня даже удаляли из-за этого.

Говорила, что у неё будет 18 детей и муж военный. Помню, бегали гадать к бабушке, сбежав с кружка по немецкому. Замуж вышла быстро: приехала с практики уже с мужем. Сделала из него военного, родила троих детей. Мы разъехались, она осталась в Е-бурге, я приезжала к ней через 10 лет после выпуска. Ей было трудно, но она не отчаивалась: закончила институт, купила машину, стала замом в компании, а потом руководителем. Всё делала быстро: голодала, перекрашивалась, ухаживала за мамой, лечила мужа, заботилась о детях.

Потом мы потерялись, она не любила долго одно и тоже, могла пропасть, потом появиться. Не выдерживала долго переписку бумажными письмами. Мой переезд развел нас. А потом появился интернет и Одноклассники. Когда она меня нашла там, сразу же позвонила и не было радости больше, чем эта. Помню, я ходила по улице с телефоном, а она сто раз повторила взахлеб: «Я тебя люблю!»

Мы уже не терялись, но уже не так часто перезванивались, но переписывались длинными письмами.

Уже не было мужа и мамы её, Оля боролась за сына с наркотиками, также горела на работе, мечтали встретиться.

Как-то приехав с моря, обнаружила кучу писем от неё: «Куда ты подевалась, я переживала, что не найду тебя.» И сообщила, что у неё была операция, внезапно, онкология. Это было 8 лет назад. Она делала химии и работала. Меняла квартиру, чтобы своим девчонкам выделить жилье. Построила дачу.

1,5 года назад поделилась со мной своей болью: трагически погиб её внук, а она стерегла от последствий свою дочь.

Всего год назад мы делились с ней своими секретами, она успокаивала, разгоняла мои тучи, только мне показывая свои...

И говорила всегда: «Котя, я тебя люблю, ты мне сестра же. И если я пропадаю, это не значит, что я забыла о тебе.» И я всегда о ней помнила. Ждала, когда она мне ответит.

В день рождения в ноябре она не ответила, не перезвонила.

И вот сегодня снова не отвечал телефон. Собираясь на встречу в Ек-бг, первые мысли были об Оле.

Созвонились с Ритой, она там рядом живет, та нашла её дочку.

И вот, как гром среди ясного неба: А Оля умерла. 10 октября. После операции.

Как-то не могла считать никого подругами, требования большие к этому, после каких=то событий.

Но с Олей были и сестрами, и подругами, хотя были так далеко и не так часто общались.

Созвонилась с Минигуль, она тоже рада была услышать, поговорить, приглашала  в гости в Башкирию. Вспоминали, как жили вместе, как были с ней на практике в Дагестане, как были у меня дома и ездили к её родителям в татарскую деревню, вспоминалю Олю.

И всё. Больше уже ничего не будет. Смотрю фото, читаю письма сквозь пелену слёз...

Обсудить у себя 15
все 66 Мои друзья
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Пробничек Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
Anescha
Anescha
сейчас на сайте
Читателей: 222 Опыт: 3522.44 Карма: 136.207