Какой шоколад вы любите?

Люблю шоколад я шоколадной любовью...

Но не весь. Как и во всем. Далеко не всё могу есть и некоторое даже не пробовала.

А шоколад я привожу всегда. И в подарок везу его тоже.

Ну чем ещё представить страну или город?!

Недавно меня спросили: какой шоколад вкусный, какой лучше купить?

Но тут главное-вкус. Не шоколада даже, а собственный. Сестра одна даже в лице меняется, если ей дарят шоколад не молочный. Ну это её в школе ученики и родители разбаловали. Закормили всеми видами просто. Мы же, неизбалованные, поэтому любим разный.

Раньше ценили шоколад и конфеты Самары, может, недалеко потому что. Еще не так давно волгоградский «Конфил» держал марку, сейчас все не то: изменили названия и вкус = соответственно.

Московский, конечно, «Бабаевский» любили. До сих пор батончики шоколадные с этим названием нравятся. А, и помню, как в Москве покупала на развес шоколад ломом..)

Питерские фигурки из шоколада муж привозил в подарок, настоящий шоколад был же.

Сейчас покупаю «Кофе с молоком» или шоколад с орехами из серии «Российский», был самарский, может, поменялся уже, надо обратить внимание. Не люблю навороченный, у него искусственный вкус.

А ещё мне присылают шоколад французский, швейцарский. Сильно молочный не могу есть сначала, надо привыкнуть. С орехами нравится. Всегда там покупаю в гостинцы и себе.

В этот раз, да и как обычно, купила много разного, что-то раздала-не попробовав. Оставила себе с лимоном, а он горький. Не люблю горький шоколад, до тошноты не люблю. А вот 200-грамовый шоколад Cote d`Or, темный, очень понравился. Оказывается. он бельгийский. И вообще-известная марка. У него целая история.

1883 году бельгийский шоколатье Чарльз Нойхаус, путешествуя по Золотому Побережью Африки в поисках уникальных рецептов приготовления шоколада, создал из отборных какао-бобов новый шоколад Cote d’Or.
В 60-х годах XX века шоколад Cote d`Or получил особое признание, став официальным шоколадом королевского двора Бельгии.

У нас он тоже есть, хотя я не видела, да и где я могу его увидеть...

Вот этот слон обязательно должен быть на обертке.

 

И еще 2 у меня есть, одна плитка-тонкая, по-моему, с солью. а большая — молочный с орехами.

Так что, ещё есть что дегустировать.

И буду знать, какой мне шоколад по вкусу.

Вот такой шоколадный пост на ночь глядя...

Обсудить у себя 18
Комментарии (123)
Комментарий был удален

молочный

можно со всякими наполняшками))

а производитель?

а, ещё самый интересный был — с перцем..)

хоть Корона, хоть Милка) без разницы))

Альпен Голд с черникой.

М люблю шоколад с мятой. Особенно финский. По финскому вообще тащусь

вот слышала про мяту и не пробовала!

да много чего не знаю ещё..)

и финский тоже, мнек ажется, что он должен быть очень молочный..)

Он очень очень сладкий. Я как-то ехала в поезде и у меня с собой была шоколадка фазер с лесными ягодами. А со мной попала женщина Эстонка и два армянина. Как-то разговорились все вчетвером. Решили чаю попить. Я угостила шоколадом. Мужчинам понравился. Сказали, что очень очень сладкий и вкусный. А вот женщине наоборот не понравился — сказала, что уж очень приторный.

вот и проявился разный вкус...)

Обожаю Toblerone. Но часто кушать его финансы не позволяют)

не знаю такой...(

но запомню хотя бы...

Как-то так

ага, просто я такой даже не смотрю, думаю, что искусственный, а он нет?

Если честно, никогда не интересовалась. Сама марка шоколада довольно известная, но, конечно, это никак не определяет качество ингредиентов.

Не изменяю родному особому наш местный 

вот буду знать...

а вкус не изменился в последние реконструкции, как у нас в Волгограде?

Неа,  все такой же вкусный!  Какое-то время я покупала линды всякие,  с мятой,  перцем и тд.  Потом угостили особым и,  да,  реально вкуснее для меня пока нет . 

интересно, у нас здесь есть питерский шоколад?! надо глянуть...

прочитала, что фабрики этой уже нет и шоколад этот где-то рядом с Питером делают, а остальной ассортимент-в Ульяновске… и что вкус не тот уже, отзывы прочитала...

Ага,  Сладко чтоль купил,  но я не вижу разницы,  честно. 

ну тогда хорошо...

! красота!

Привет, Света!!!

Раздразнила прям сладостями, ) надо со слоником посмотреть в продаже у нас.

ага, сама наелась на сон грядущий..)

я тоже посмотрю, а то я внимания не обращала на весь ассортимент...

Люблю чтоб с изюмом и орешками ) не очень горький ) а если обычный, то пористый 

с изюмом иногда тоже люблю....

а пористый -не очень, но есть вкусный...

всё мечтаю раскачаться и начать делать шоколад дома.

раскачайся уж! интересно же...

Ну вот может к какому празднику или по поводу большому ) тогда поделюсь опытом

А вы пробовали шоколад «Апельсин»? Мне не случалось, к сожалению, но есть информация, что он только на какой-то одной московской фабрике продается.

Я сейчас плитки шоколадные практически не ем, по здоровью не рекомендуют, а вот конфеты очень люблю. Но тоже ограничиваю, больше одной в день не ем.

 

нет, не пробовала, надо у москвичей спросить...

ну хотя бы 1 в день, конфету-это лучше, чем ничего...

когда-то «Петушок» были любимые, сейчас вкус изменился у них..

 

А я равнодушна к шоколаду… наверно в детстве переела

Вот я тоже не пробовала, его в свободной продаже не бывает (

«Петушок» — любимые конфеты моей мамы ))) Мне больше нравятся Визит, Осенний Вальс, Белочка. Еще нугу из сладостей люблю.

Надо же, почему не бывает? Зачем тогда его выпускают?!

Выпускают в каких-то ограниченных количествах и продают вроде бы только в магазине при фабрике. А не всем удобно туда выбираться, плюс, как я поняла, нет гарантии, что он там будет. Мне хотелось бы такой маме привезти, но вот тоже, никак выбраться не могу )))

Темный, не молочный, какао 70)

70-это даже не 55!))

 

а я люблю Корону Экстрачерный. с цукатами. орешки не люблю вообще почему-то

нигде

орешки не все любят, конечно!

а экстрачерный-это горький почти?

черный горький шоколад

молочный лично у меня вызывает ассоциации с пластилином 

не знаю почему. хотя иногда мне по вкусу и белый. но редко

это конечно бред «белый шоколад», какао там и нет. но вот какие-то у меня крайности бывают что ль)

даже молочный бывает разный у разных фабрик и стран, швейцарский прям одно молоко..)

ну да, белый шоколад-это изобретение!!)

я это понимаю. ну просто это у меня лично к нему такое отношение

знаю, что о вкусах не спорят

конечно!

Не меньше тёмного, не больше 70%. )) Молочный физически не могу, невкусно. А 90% тоже невкусно. )) Вот «Особый» тоже люблю. Не люблю с добавками. Почти. У нас продаётся наш местный фабрики Сладко. В общем, ничего. А также Бабаевский, Вдохновение покупаю. Привозили из Питера тёмный, вполне себе показался. Ещё какой-то продается большими и маленькими плитками в такой серой, как бы обёрточной бумаге. Мне нравится, но тоже только горький. Хорошая тема!

Горький — не моя тема...)

«Вдохновение» — тоже когда-то покупала...

Люблю черный горький, чтоб аж скулы сводило. Мне так вкусноооо. К кофе с молоком. Ммммм. Праздник. 

А подполковник любит наш Приморский с солью. 

А я ела такой!   ) ) )  щас похвастаюсь твоей посылкой  

понравился?

Конечно ! 

Ура-ура!!!

Не представляю, как любят горький..)

Красивая такая упаковка у вашего шоколада!)

У всех по разному со вкусовосприятием. Я например не люблю сладкие жидкости, чай с сахаром, кофе с сиропом и прочее. Не люблю баранину, совсем не представляю как можно любить плов с приправой кумин.

или вот белый шоколад еще, или пористый. Вот уж тут совсем не понимаю

Упаковка красивая. А еше он ШикоВлад(: есть серия Шоколадный Владивосток. 

Я тоже не люблю почтивсе, что ты перечислила..) ШикоВлад-думала: шикарный Владивосток..)

Надо поискать. Может и правда так

ОООО!!! Я шоколадная душа!

знаешь такая шутка ходит по инету:«Меня часто спрашивают какой шоколад я люблю. А мне стыдно признаться, что какой не дадите — любой схомячу!»

Я раньше тоже любила Самарский. Теперь в нем что-то не то стало… Люблю Бабаевский и Золотая марка — оба тёмные. Но могу и Милкой побаловаться иногда… Линдт тоже отменный шоколад по-моему. Особо уважаю тёмный с апельсиновой цедрой. И вообще люблю сочитание шоколада и апельсина. В Словении ела шоколад с мороской солью — своеобразный вкус. Можно в принципе. Но часто такой есть не буду.

Не пробовала Линдт, вот только привезла. Продегустирую скоро...)

Шоколадная ты!

о, да!  я та еще шоколадница!

Люблю горький шоколад, не важно какой марки)) с фундуком, ммм

Недавно угощали горьким с ещё более горькими включениями, вообще не могла есть. мало того, вот эта горькая горечь ничем не запивалась..)

Настолько горький не надо)) а вообще из последних шоколадок, которые оставили впечатление — Яшкино с ананасом)

Надо же, сколько шоколада, даже много не слышала!

А он горький? Представила горький шоколад и ананас...

Молочный) я вообще продукцию Яшкино люблю, все вкусное) печенье, вафли, пряники, шоколад 

кстати, да, вафли есть яшкинские… видела...

Шоколад очень люблю и шоколадные конфеты)) Принципиально предпочитаю только горький черный шоколад. Допускаю шоколад с любыми орехами.

В чем принципиальность?

Чтобы понять, как влияет молочный и горький шоколад на наше здоровье и самочувствие, нужно рассмотреть основные отличия в составе этих двух видов шоколада. 

Вся разница между молочным и горьким шоколадом состоит в том, что в молочном шоколаде на порядок меньше какао (всего 30-40, а «освободившееся место» в составе «занято» молоком и сахаром, — именно поэтому такой шоколад кажется намного нежнее и слаще. В горьком шоколаде какао содержится от 60 до 80%, содержание молока и сахара сравнительно невелико. Кажется, всё вполне однозначно: горький шоколад определенно полезнее для здоровья и фигуры — ведь как размолоко и сахар являются простыми углеводами, способствующими набору веса. 

Но, с другой стороны, в горьком шоколаде повышено содержание какао, а значит, и кофеина. Известно, что в 100-граммовой плитке горького шоколада содержится около 70-80 мг кофеина, что немало. Если вы еще и пьете кофе, то ежедневная норма может быть серьезно превышена. Правда, все не так мрачно: норма кофеина на день для взрослого человека составляет около 300 мг; отталкиваясь от этого, вы можете высчитать приемлемое количество кофе и горького шоколада в день. 

Диетологи советуют не слишком увлекаться: 50 г шоколада в день - безопасная и приемлемая норма, в том числе и по содержанию кофеина. Если вы выпьете одну чашку (250 мл) крепкого натурального кофе и съедите небольшую (50 г) плитку горького шоколада в день, то не повредите своему здоровью, равно как и фигуре.

-------------------------------

Признаюсь, из-за удобства взял это из сети) 

Добавлю скромно от себя: вкус горького шоколада мне больше нравится)

вот теперь понятно! именно вкус, а не принципиальность..)

Ну, конечно вкус) принципиальность уже как следствие)

Аня, тебе, я думаю, должен понравится шоколад Линдт, но с мятой — mint, мы как-то взяли в Metro, так теперь берем как лакомство. Мои обожают только черный и только горький, чтоб 70% было какао. Я спокойна к нему, если его нет, то и не надо))) Я лучше селедочку жирненькую да с луком колечками полакомлюсь, а если еще картошечка дымящаяся да с укропчиком сверху — ммм! Я теряю разум 

Вот, оказывается, привезла Линдт, но с солью, буду пробовать!

Русская душа: селедочка, картошечка..))

Хотя люблю и среднеземноморскую кухню, но своя ближе, конечно)))

У меня в детстве были две любимые шоколадки. 1. Мишка на севере.

2. Тарагона (с ОЧЕНЬ крупным фундуком).

Если Мишку я любила, потому что орешки были мелкие и сладенько, по-детски так, мама любила покупать всегда и мне дарили на праздники всякие, то Тарагону обожала, потому что она была очень большая шоколадка, для меня ребенка и орехи там были гигантские для меня тогда и самое главноЕ, что их было много!)) Не помню, вроде изюм тоже был. Но вкус был… Невероятный!

Обе молочные

«Мишку» помню, а «Тарагону» — нет, впервые слышу! Он и сейчас есть?

Тарагона скорее шведский шоколад… или финский, часто его привозили оттуда знакомые, дешевый наверное был) Сейчас нигде его найти не могу) А Мишка уже не тот, с воздушным рисом каким-то… заменили орешки рисом..

А щас свекровь пытается приучить меня к черному со вкусом перца и вообще к горькому. Я ем, но виду не подаю, что мне нравится, ибо ее восхищение этим шоколадом зашкаливает ))

Ну я больше молочный люблю, чтобы сладко. Сладкоежка ведь. А черный, горький… Мои вкусовые рецепторы упираются ))

что это она ещё и к шоколаду приучает?! хочет поменять вкусы?!)

Вот тоде горький не люблю, органически не могу есть. А с перцем ведь не будешь есть часто, это иногда ради экзотики, могу понять...

Она просто считает, что лучше нее никто ничего не знает) и какой шоколад лучше — она знает) в общем она сахар прост считает злом и якобы не надо его есть, раз в день только)

Люблю любой, лишь бы качественный был) а вообще, моя любовь с детства- 

Ага, знаю такой. Но почему-то не покупаю...

Качество, конечно, должно быть, а то так много разных добавок во все продукты кладут!

самое ужасное, когда купил шоколадку, а у нее масленный привкус такой. отвратно

ну да, ничего хорошего в этом...

во многих марках разочаровался из-за этого

надо искать свой...

я нашел, но он дороговатый для студента вроде меня

раньше любил с фундоком шоколад, а сейчас даже не знаю)

но ешь же какой=то?!)

молочный, наверное, ем чаще всего)

Ritter sport с мятной начинкой)))

Вот ещё люительница Риттер спорт!

Ни разу ещё не ела с мятой, хотя люблю мяту везде...

может ты и не ела)а продают их в магазинах

Охх, в нашем городке таких шоколадок не продаётся(

Но мне больше нравиться молочный, но не тёмный или белый терпеть не могу!

а какой продается?

я тоже не ем белый, потому что я молочное не употребляю совсем...

Ммм

У нас продаётся 

Alpen Gold

 FELICITA Cioccolato

Milka

И различные другие  более девёвые и не очень вкусные. Белый шоколад я не люблю с детства, незнаю почему… не не нравиться. А вот моей родной младшей чсестре очень нравиться. 

недавно мама с работы приносила горький тёмныцй шоколад. Я не поклонница, но всё же попробовала кусочек, расчитывая на горечь(потому что я уже пробовала побобный шоколад), но посколько шоколад был дешёвый, то и горького в нём почти ничего не было, ия с аппетитом его съела. 

Вот так вот.

 

я не люблю просто шоколад, люблю с изюмом типа фазер или с вареньем, у линдта есть с маракуйей — оч вкусно, а у воздушного с малиной белый. и милка с карамелью

Фазер нравится тоже, но я его едва пробовала...

А Линдт, оказывается, многие уже любят. Есть с солью у меня...

 

ну так хороший и дорогй шоколад и много интересных вкусов

Ой, сколько сладкоежек собралось ))) Не могу ответить однозначно, т.к. перепробовала уйму, и нашего, и заграничного. Но убеждена, что наш лучше и вкуснее. Конечно нужно есть горький, но я не всегда следую правилам правильного выбора, а иду за вкусом. Несколько лет назад у нас в Нижнем стали продавать шоколадную продукцию фирмы «Акконд», вот тут то я и распробовала их вкусняшки. Их долго не выпускали на рынок, но потом признали, как одних из лучших. Люблю их лакомства.

у нас, наверное. нет вашего шоколада...

или я не слышала...

почему, нужно есть горький, из-за запрета на сладкое?

говорят, что он самый настоящий, таким и должен быть шоколад, который полезен для наших мозгов ))

3 любимых шоколада...

Снова Линдт, снова мята… Не пробовала..)

И Тоблерон. Теперь буду заходить в магазин и вспоминать, кто какой шоколад любит!)

самое интересное то, что я каждый вид шоколада покупаю от настроения))

наверное, это самое верное в таком случае!)

Вот как лечь вовремя, когда тут шоколад штабелями постят? Но, кроме как по порядку, не представляю как можно на такой пост с комментариями отвечать. Приходится вот опять, в два окна — МП и блокнотик… теперь еще картинки не перепутать перед постом )

Страну представить чем угодно можно. От магнитика и национального блюда до традиционной выпивки или еще какой безделушки. Шоколад в этом плане хорош тем, что «все в жизни попробовать надо», жаль только, что на долгую память разве что фантик останется.

На вкус и цвет все фломастеры… и я скорее из области избалованных )

Конфеты, печеняхи, да и шоколад у нашего семейства нынче казахские в почте «на попробовать» (АО «Рахат»). Не то чтобы прям охотимся, но как-то в посещаемые нами магазихы он только-только начала проникать и в принципе не плохой, или по крайней мере не пробованный еще.

Бабаевский папаня до сих пор берет, особенно тот, который косит под риттерспорт своей квадратной формой. Темный с кунжутом и какао якобы из Венесуэлы.

Французский шоколад у нас в основном представлен под брендом Ашан. Есть интересные варианты, например с апельсинкой, точнее цедрой.

Швейцарский… любовь с детства, особенно мелкими-мелкими такими шоколадками, чуть больше конфеты. До сих пор вспоминаю перепавшую год назад коробку мелкотни от Lindt. Вот попадавшийся мне Frey как-то не понравился, а других и найти сложно. Разве что, отечественные, косящие под швейцарский… Впрочем, если не считать цены, Bucheron весьма интересные\годные шоколадки делает, хоть и нашинские.

Вот с орехами мои отношения не сложились. И раньше особо не любил, а теперь так вообще, чуть ли не алергия. Миндаль еще как-то, ну и фисташки, хотя их больше в формате ликеров...

«Кошачий ор» шоколадками не брал пока, а вот конфеты одно время очень нравились. Впрочем, для шоколада, они слишком уж молочные были. Я не являюсь ярым фанатом темного шоколада, но по мне так если уж говорить именно о шоколаде и правильном, то это 56-72%

Долгое время в лидерах был Рошеновский шоколад, да и конфеты. Сейчас их по известным причниам не достать.

Еще из прошлых хитов вспоминается продукция lotte.

Особенно быстро заканчивались вариации с возудшной кукурузой.


С солью пробовали от нескольких фирм — оригинально, для разнообразия, но не более того. В этом плане значительно интересней сочетание соли не с шоколадом, а с трюфелем (конфетами). Помниться тоже какие-то были пару раз, но названия не всопмню. Из ашана, вероятно тоже французские.

Варианты с перцем, тоже в ассортименте мне систематически подсовывает коллега. Но я за желудок свой переживаю, особенно с ядрено перченых… поволялся уже с этого в больничке — хватит. Но идиота это не останавливает, впрочем у него мозга не хватает коробку подменить, а так сразу понятно, что хочет предложить какую-нибудь гадость, которую сам искренне считает афигенной вещью. Например, шоколад клубника с перцем. Но, как и орехи, это вообще не мое. Я еще пожить хочу.

Вот Undertaker напомнила про альпенгольды… Вот не сказать, что я их прям нелюблю, но и фанатизма от них нет. Так, средненькие шоколадки. Бывали и хуже… в этом плане антирейтинг у меня состоит из продутов Нестле (ну не молочный это шоколад, а какое то… ну вы поняли), Априори, Сладко — та же причина, разве что леденцы еще туда-сюда… Белорусов вот люблю и уважаю, много отличных продуктов, но вот шоколад имхо ни Спартак, ни Коммунарка делать не умеют в принципе, как и большинство наших «Аленок» да «щедрых душ».

Так вот, может попало под настроение и разгулявшийся аппетит, но новомодная Oreo из той же линейки побила рекорд по скорости с которой закончилась плитка. Бац и нету.

Еще у них есть смешная линейка Max fun — интересная тем, что это один из немногих представителей шоколада со взрывной карамелью. Очень необычные ощущения на первый раз, особенно если дольку рассасывать.


Впрочем, даже у нестлей бывают прояснения сознания, например такие:


Но вернемся к финскому. Пожалуй одним из лидеров по предпочтению я бы поставил продукцию Fazer. Особенно выделить мятный шоколад и конфеты. Глобально, я все больше склоняюсь к тому, что шоколад должен быть либо с мятой, либо с апельсинами — идеальные сочетания.


Toblerone в целом весмьа ничего, если бы не одна особенность, которая свела всю радость от этого шоколада на нет. «Миндальная нуга» это оооочень на любителя. У меня она вызывает ассоциации с перезамороженным засохшим пластилином.

«Особый» часто встречал и обходил стороной. Сегодня специально для этого поста взял запробовать и переоценить. Для своей цены вполне хороший шоколад. Не очень химичный по составу, да и ванилька добавляет прияности. Вот только… завтра пойду еще раз внимательно читать. Мне почему-то показалось, что он молочный и примерно 40% какао продуктов, а на сайте только один вид и 53%, которые на вкус как-то недоощутились. Максимум 45. Но все же, для 67р\90г весьма.

Мда, память подвела… кто делает теперь тоже не глянул, думал про перекупленность Сладкошниками про другую шоколадку было.

Апельсина им. красного октября пока в продаже не встречал, но по вышерасписанному — заинтригован и при возможности обязательно попробую.

Яшкино с ананасом тоже буду искать и пробовать, т.к. тоже много чего у них мне нравилось, жаль что по многим позициям они последний год-полтора ухудшились. Раньше вообще все отпадное было, теперь же крекеры как-то недожаривают, круассаны тоже слились. А вот мармеладки — сплошная радость, когда в магаз подвозят.

Ну и под конец еще стоит упомянуть своеобразные шоколадки сербской конторы Pionir. Хотя, это скорее воздушный рис залитый шоколадом, но весьма оригинальное решение. Жаль редко бывает в магазах.


О, Акконд вспомнили… с их конфет я просто балдею, практически со всех, а вот шоколадок что-то не помню. Надо будет поискать, тем более, что мне подсказали где водится их фирменный магаз )

У тебя, как всегда, развернутый ответ, претендуемый на пост, нет постище! Вот бы все зашли и ещё раз перечитали, хочу, чтобы тебя увидели!!))

Кстати, многое даже не знаю. И, зайдя сегодня по пути с работы в Магнит, подошла к полке с шоколадом. А ничего особенного у нас нет в этом магазине. Альпенгольды есть, но самые простые. И да, раньше мне они нравились, сейчас вконец испорчен вкус их.

А много у нас «Щедрой души»...

«Особый» и «Бабаевский» тоже есть, не посмотрела. чей он...

А по твоему кропотливому обзору добавлю, что именно такая мелкотня Линдт в коробке к Новому 2016 году была подарена мне во Франции. Я ещё некоторым высылала..) Но они очень молочные! Я распробовала их, когда они закончились!

А трюфели с перцем я тоже ела и мне понравилось, оригинально!

Не люблю шоколад с печеньем. рисом и какими-то осколками..) По этой же причине не люблю наш «Каракум»..)

С крупными орехами люблю, с миндалем тоже!

А я из-за тебя сейчас захотела шоколад, а уже спать иду..(… ))

С постом… не знаю, с одной стороны одна знакомая, которая читает только мой блог и тут регаться не собирается посетовала за чаем с шоколадкой, что чтоже это я у себя не дублирую… но во-первых перепостивать мне лениво, во-вторых повторяться не есть хорошо, а главное — я все же планирую перелопатить блог в сторону более литературного и духовного, так что все равно потом удалил бы. Впрочем, если очень хочется дать знать народу, можно же на комментарий ссылку включить в один из последующих постов, она скрывается под значком # )

В простых магазинах печаль и тоска. В массовых и сетевых имеет смысл искать сделанные для них варианты, они либо совсем гадость, либо наоборот выше среднего. За вкусностями мы в основном охотимся по подмосковным городам-спутникам. Там, как ни странно, значительно богаче ассортимент. Вот, кстати, вспомнился еще один весма удачный шоколад, специально для гипермаркета Глобус сделанный. Тоже бывает нормальными плитками и мелкотней в дольку размером. Мятный, обычный и темный. Но его кроме упомянутой сети гипермаркетов не встретить нигде.

Трюфели с солью, я вообще с перцем не владах после инцидента со стромболи с пепперони. Кстати, как оказалось у меня даже в загашнике коробочка их осталась )

Пионеров это так, до кучи привел, т.к. они все же не совсем шоколадки, но продавались в том же отделе и ушли на ура )

И специально взял и перефоткал «Особый». Беда 1 — действительно перекуплен, но Славянкой, что по мне чуть лучше, чем Сладко. Беда 2 — вопреки заявленным на сайте 53% сухого остатка, в доставшихся мне плитках 40%.

Картинки старался сильно не жать, но для сохранения читабельности 800пх по ширине ставил, может быть для полной читабельности оттащить в новую вкладку придется.

А кто первый начал шоколадками дразниться?

а сухой остаток что-то значит? никогда не вдавалась в такие подробности..)

то есть будет сугубо тематический блог у тебя?

в принципе, может и хорошо..., что распыляться...

Собственно сколько какао в том или ином виде, те самые %, что некоторые выносят на обложку и по которым категорируется шоколад. При  <35% продукт уже не может называться шоколадом, а горький 55% и выше, при этом минимум треть какао масло. Проще говоря, «Особый» должен был бы быть еще шоколадней.

Загадывать не буду и до переделки не знаю когда еще руки дойдут. Мысли такие уже возникают, но все еще сами себе противоречат. Вот их обрывки в беседе с Akari… Я все никак не примирю сиюминутные желания, правильность, мечты и предназначение. Точно оставлю темы о снах, вере, твочестве (вообще, как процессе, свои потуги и фрагменты-поясняшки)… и было бы по своему здорово, если бы я не выходил за эти рамки. Но хочется попрой и похвастаться чуток шоколадками, и познакомить с чужими стихами, песнями, картинами… ведь по большому счету, как и все важное из прошлого раздела, это лишь части меня, порой позволяющее полнее понять вот то самое важное...

Хочется если, надо следовать этому. Да и блог будет тогда человечнее..

Это сложный вопрос, точнее даже два. Идти ли на поводу у желаний и насколько они правильны? Фактиески он ведет к другой теме, которую я сегодня уже обдумывал, но пока не «решил» этот коан: желает человек удовольствий, комфорта. Дискомфорт же двигает его в «лучшую» сторону, в т.ч. и желаемого комфорта от «известности, славы и прочих плюшек» читаемого автора, посредством стимулирования творчества. Но есть ли другая дорога для творчества, кроме пути страданий? При этом не снимается вопрос о том, что удовольствия доступней и проще в игрушках и безделии.

И человечность блога тот еще вопрос, в котором первыми мыслями выпрыгивают «я кот-мизантроп и поэтому человечного в блоге быть не должно»… а если без шуток, то все сложно.

Вот об этом, кстати, можно было бы пост накорябать под настроение. Может быть этим и займусь в ближайшие дни.

люблю горький любой а если молочный, то вот этот

ох, с фундуком тоже люблю!

а я тебя вспоминала.., думаю, вот одна Марина не сказала о своем предпочтении.., интересно же..)

 Только горький. Любой марки. 

прочитала в сети: горький шоколад любят гурманы...)

Линдт смятой просто обожаю))) А насчёт шоколада с солью… Иногда могу вприкуску так есть Сейчас в основном беру Российский с кофе или разные виды Бабаевского. Самый доступный для меня шоколад (в наших Пятёрочках всегда на него акция) и более-менее натуральный)

Тоже Линдт..)

А я с солью не пробовала ещё. Вприкуску???))

Хотя привезла из Франции, ждет своей участи..)

Про «Российский» с кофе и акции — я тоже с кофе люблю и акции на него часто..)

 

Да, иногда могу горький солью заедать) Как по мне — вкусно)

теперь хочу попробовать..)

Это на любителя, сразу говорю) Мне ещё Альпен Год нравится с солёным арахисом)

я понимаю...)

Вот надо же, не видела, да и А.Г. в последнее время не смотрю даже..

Я тоже перестала его брать, какразглядела в составепальмовое масло. Увы, сейчас его пихаютпочти всюду...

и не всё пишут ещё...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 66 Мои друзья
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Пробничек Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
Anescha
Anescha
сейчас на сайте
Читателей: 222 Опыт: 3522.44 Карма: 136.207