Изобрела велосипед...)

Люблю всякую технику. Доступнее всего — домашняя, конечно. У меня её не слишком много. Что-то недоступно, некоторое-зачем? Хотя всё хочу… Из последнего: посудомойку. Ну бзик и всё. Люблю всё, скрипящее от чистоты. Это не факт, что она у меня будет. Дорого. Мне доступнее просто хотеть...

Не так давно у меня появился блендер. Только потому, что покупала в подарок, а он оказался бракованным. Вот и остался у меня. До этого думала: зачем он мне?! Потом стала пользоваться, не так часто, но уже не убираю в коробку, а ставлю в доступное место.

Так вот, для меня блендер- вещь современная. А оказалось, что первый блендер был изобретен в 1922 году! Поверить не могу, что современной для меня технике уже 95 лет! Кто-то отстал от жизни...

Стивен Поплавски, американец, изобрел прибор для производства газированных напитков.

А Фред Осиус модернизировал его и через 15 лет появился бренд: Waring Blender. А ещё через 19 лет был продан миллионный экземпляр его!

А к чему я всё это?

Да наконец-то открыла для себя функцию погружного блендера, даже не знала, что он есть в комплекте. А тут решила приготовить кетчуп по рецепту Маши и собственной версии. Всё, что казалось испорченным и непрезентабельным, исправил и довёл до нужной кондиции и консистенции именно скромный погружной блендер. Я так радовалась красивому состоянию кетчупа, что забыла оставить кусочки и всё превратила в пюре. 

Вот такое открытие я совершила у себя на кухне… запоздалое… Как всегда, нашлись те, кто сделал это столетие назад...

Обсудить у себя 10
Комментарии (60)

какое радостное, а главное вкусное открытие!)

ой, да, как бы не съесть продукт раньше времени...)

ну, дегустацию никто не отменял))

конечно, тем более вкус можно постоянно совершенствовать разными добавками!)

мясо — отличная добавка к кетчупу

у меня ужин был без мяса и это чувствуется..)

Комментарий был удален

Выглядит вкусненько! Аж слюнки потекли ))

поздно уже… для слюнок..)

Так вот )) Теперь удерживаю себя от пожевать )

Комментарий был удален

Без блендера — никак, хотя использую нечасто. В основном, для приготовления супов-пюре, чаще всего тыквенного. Я и не знала, что он называется погружным. Самодельный кетчуп — интересно, рецепт не напишешь?

Именно тыквенный суп-пюре мне показывали недавно, вид, конечно, не очень..

Да и не привыкли мы к таким супам, протертым.

Есть разные насадки у блендера, один из них-с лезвиями, погружной.

А так -есть для коктейлей, есть для размельчения...

Рецептов кетчупов очень много! Здесь столько вариантов, сколько позволит фантазия и вкус!

Я проваривала помидоры, перец сладкий, луковицу, добавив немного воды, можно без воды. Затем измельчила блендером, добавила чеснок, специи: перец красный и черный, соль, сахар, горький перец и поставила вариться. Гвоздику, лавр и перец горошком завязала в мешочек и положила в общую массу. Проварила и всё. Вкус зависит от количества специй.

 

Спасибо, Аня! Как-нибудь попробую сделать кетчуп.

А красивее тыквенного супа, по-моему, трудно придумать. Я варю только из тыквы, морковки и лука, получается вот такой

тогда мне тоже рецепт от тебя, сейчас сезон тыкв, как раз..)

Просто чищу тыкву, режу на кусочки, морковку — также, и луковицу, всё варю с добавлением воды (немного, чтобы покрыла только) и соли, а как сварится, пюрирую блендером. Перед подачей на стол украшаю зеленью (петрушка, укроп — что нравится).

Спасибо, Варя! Завтра куплю тыкву!

Мне нравится бархатное слово: пюрирую..)

Если есть возможность, купи мускатную — у них мякоть ярко-оранжевая. Да, ещё забыла: некоторые для украшения посыпают очищенными тыквенными семечками. Есть также рецепты с добавлением белого вина. Поначалу я тоже так делала, а потом упростила.

не знаю, есть ли у нас мускатные тыквы… но какие-то с оранжевой мякотью есть!

и надо купить белое вино тогда!)

Расскажи потом, как получилось.

хорошо, Варя, обязательно!

Комментарий был удален

А я еще добавляю  в тарелку сливочки! Красота!!!

Комментарий был удален

О, я тоже обожаю тыквенный суп со сливочками!!! МММ...

Не, не понравился мне тыквенный суп, а молочное я не ем...

Ой, блендер, да ещё в составе кухонного комбайна, вообще отличный помощник в кухне. Даже не представляю, как раньше жила без него)) Вот погружной в планах.

У меня не в составе, отдельно. В нем 3 практически, для коктейлей, с ножами-погружной и в емкости. Сама уже радуюсь ему!)

Комментарий был удален

Молодец! Сама кетчуп делаешь-это здорово! А майонез делаешь? Ч вот все ленюсь. Хотя блендер погружной от Zepter у меня уже добрвй десяток лет. Очень удобно.

Раньше тоже делала, но перекручивала всё и семечки в нем были или надо было процеживать-протирать, а погружным всё перемолось в однородную массу, никаких семечек и шкурок.

Майонез не делала ещё, вот думаю: вкусно ли будет?

А посудомойка у меня уже леь пять. Мне нравится. Дорого конечно, но и воду экономит и вымывает лучше и вообще не самой мыть

здорово, конечно!

Комментарий был удален

Погружной это самый простой? Палка, а на конце крутится? Я часто пользуюсь. Тесто взбиваю, иногда для омлета, если не лень мыть, иногда, о!, смузи. )) Суп-пюре, как Варя, тоже изредка. У меня тоже недавно, года два. Но один уже сломался, второй тоже было, но починили по гарантии. Кетчуп-это круто, но помидоры уже подорожали. (( А посудомоечная машина: во время ремонта не дозрели ещё, а сейчас всё переделывать нет сил. Вроде бывают и не очень дорогие. Ноя не особо в теме.

Ага, Оля, именно палка с лезвиями! Хорошо объяснила!)

Как им тесто взбивать? Тесто лучше миксером или блендером в емкости, или им тоже можно?

Смузи всё только хочу сделать… Почему не делаю, не понимаю!)

Супы-пюре не готовлю, меня угощали во Франции: гороховым, томатным, мне не нравится!

Нужно самой  приготовить, думаю, понравится, если своими руками..)

Помидоры у нас  тоже заканчиваются, но ещё привозят. Маша приготовила и меня соблазнила!)

Сын купили себе, не нарадуются, а то столько времени тратили на мытье и лучше вымывает!)

У сестры 2-я уже, поменьше, чем 1-я, настольная. Но она часто руками моет.

Не очень дорогие они для сына с его з/платой, а с моей-это много...

Да и у нас здесь выбор ограничен...

Ну для оладышков или шарлотки например. Суп-пюре мне из тыквы с кабачками, или из грибов нравится. Я в чём намешиваю тесто, в том и взбиваю. Про машину я правда не разбиралась, может и правда дорого.

Комментарий был удален

Аня, а мне погружной разонравился, я купила стационарный, ну который с емкостью и крышкой, чтобы смузи готовить. В итоге так и стоит родимый, смузи не готовлю)))

А посудомойку включаю только по праздникам, когда от гостей много посуды. И тоже стоит не прикаяная А ты кетчуп на зиму заготавливаешь или только на раз — свеженький поесть?

Стационарный миксер я хотела купить, но купила обычный, потому что ему место надо отдельное выделить. Да и блендеру нужно место, конечно...

Смузи надо готовить, особенно в сезон, вот только съела арбуз, а можно же было смузи или фреш приготовить..)

Лена, экономь свое время, пользуйся посудомойко! Как сноха мне говорит: представляете, приходится ночью посуду мыть!)) А то я не представляю!))

Кетчуп — на зиму обычно. Но такой консистенции-впервые и немного...

Каждый раз-лень..) Пока есть свежие помидоры..

Комментарий был удален

Забываю, что  у вас настоящие овощи и фрукты. Можно и не заготавливаться)))

А посуду каждый сам за собой моет. Ведь из-за одной- двух тарелок машинку включать, ну как-то жирно будет)))

Заготавливать-привычка! Да и заканчивается же и у нас овощной сезон! Только в магазинах есть всё круглый год, как и у всех, но неизвестно чье...

Мои-накапливают и моют за 2 дня..)

Как ты их построила: каждый сам за себя!))

Папа наш иногда фелонит, но я так и быть помою за него. Зато потом столько ему выскажу 

ну он тебе, наверное, иногда и чаю нальет..)

Обязательнл покажу ему твои слова

Комментарий был удален

вот, правда, не понимаю, почему люди не покупают посудомоек. Я до падения рубля купила за 5штук (это ве равно было немного). А сейчас она стоит 10-12, работать то долго будет. Ктати до скрипа она мало, что моет, зато колько времени и сил экономит

сын с женой говорят, что именно до скрипа моет, до этого не понимали, как это до скрипа...

а что тут не понимать? кому-то дорого, кому-то времени некуда девать, кому-то не нравится, кому-то нравится мыть посуду руками(и такие есть!)...

причин много...

как почему кто-то любит кнопочные телефоны...

да нет, просто никому и в голову не придет не купить стиралку, если она сломалась. в долг возьмут, но руками стирать не будут, а вот прекратить бесконечную ругань из-за грязной посуды не хотят даже довольно обеспеченные люди. 

посудомойка плохо отмывает кастрюли и сковородки, нередко что-то оставляет, периодически забивается

довольно обеспеченные сами не моют..)

и ругаются не все...)

как раз и отмыты сковороды и кастрюли, а ещё противни из гриля, это уже вторые мне об этом говорят...

моют и  еще как, прислуга очень мало у кого. Знаю людей с зарплатой в 100-200 тыр, которые ненавидят посуду, но моют ее руками

не знаю и одной семьи, которая не ругалась бы из-за посуды

чтобы посудомока все это отмыла, нужно провести предвварительную чистку и запустить бытро пока не засохло

Комментарий был удален

Посудомойка — очень удобно, у нас моет чисто. Ей уже 11 лет, был один ремонт из-за того, что забилась известью — здесь вода очень жесткая, надо время от времени промывать спецсредством, а мы не делали. Включаем почти ежедневно. И ещё она приятно шумит — мне нравится засыпать под этот звук.

наверное, есть разные: которые моют чисто, а которые ленятся..)

а сестра не включает вечером и ночью, потому что соседи слышат, но они её разрешили все-таки, сказали, что купили беруши..)

Думаю, что нашу соседи не слышат, не жаловались.

Комментарий был удален
Комментарий был удален

Всё равно приятное открытие!)

А что за рецепт, если не секрет?

да обычный рецепт, таких и в инете много!

я вверху Варе писала..)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 59 Мои друзья
Я в клубах
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Пробничек Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
Anescha
Anescha
сейчас на сайте
Читателей: 243 Опыт: 3138.11 Карма: 124.493