Едем дальше...

А дальше были встречи с одногрупниками, с местами, где прошла моя юность, где я получила специальные знания в геологии и геофизике. Сколько предметов было изучено для этого: общая геология, историческая геология, структурная геология, палеонтология, кристаллография, минералогия, петрография, м.п.и.-месторождения полезных ископаемых, все методы геофизических методов поисков и разведки м.п.и: электроразведка, гравиоразведка, магниторазведка, сейсморазведка, бурение, гмис-геофиз.методы исследования скважин, все виды каротажа скважин, все разделы физики и все спец.курсы математики, геодезия и картография и это ещё не всё, вот-радиоактивные методы забыла, например. Учили раньше на совесть и учились тоже.

Училась я в приисковом поселке золото- и платинодобытчиков. Сейчас здесь осталась всего лишь малая часть добычи, но драги все ещё передвигаются по руслу реки и платину и золото ещё добывают.

Здесь мы ходили  в походы, жили  в общежитии, ездили сажать ёлочки, катались на лыжах на физ-ре и в свободное время, потому что мне, приехавшей с юга,  надо было осваивать зимние виды спорта, сколько лыж было сломано в связи с этим, но лыжная база была любимым местом зимой, запах разогретых мазей я помню до сих пор и разряд по лыжам я все же получила.

Обязательно в выходной день мы ходили на небольшие, но протяженные маршруты, гора Любви — была любимым местом нашим, взобраться туда, посмотреть сверху на окрестности и вниз, домой, по лесу.

Я фотографировала в этот раз эти окрестности и даже горы стали ниже, эта наша гора Любви казалась совсем пригорком, но это издалека, конечно.

Всё изменилось, но уральские темного дерева домики стоят до сих пор, хотя много новых строений из светлого дерева, кирпича и пластика.

Наше заведение давно перенесли в районный город, а здания не раз горели и превратились в остовы и скелеты. А в нашем женском общежитии устроили дом ветеранов.

Учились и строили дом для преподавателей, он ещё жив, служит.

Но много новых пятиэтажек с детскими площадками.

Снег… березки...

Встреча выпускников всех годов была в районном городе. Ничего там не помню. А преподаватели наши некоторые ещё работают. Поразительная у них память: спустя столько лет вспомнить многих, как учились, с каким дипломом закончили, как в гости приходили… Мне было приятно, что меня помнят с хорошей стороны.

Конечно, место встречи- геологический музей, всегдашняя гордость всех. Сейчас он лучше, богаче экспонатами и оформлением. Но бивни мамонта те же, отполированные тысячами рук...

Не все минералы и горные породы вспомнили… Но палеонтолическая таблица даже сейчас назубок помнится: триас, юра, мел… Слагали стихи из названий и рассказывали даже во сне...

Пароаллельники- ускоренники — геологи, старше нас на 2 года, гитара, конечно. И мы с ними пели..

А в красном галстуке- нынешний директор.

Ой, как вспомню эти ромбододекаэдры...

В музее истории заведения нашли даже знакомых на фото, неизвестных назвали, взяли значки на память..

Дальше была торжественная часть в местном доме культуры, на самом деле-я бы назвала его театром, красивый, после крутого ремонта, с балконами...

По традиции — внос знамени, торжественно...

И видеоряд снимков разных лет под родные сердцу и памяти песни: «Люди идут по свету, им вроде немного надо...» Пели все… И ещё: «Кто бывал в экспедиции, тот поет этот гимн..»

Два директора: нынешний и прежний: наша математичка, впоследствии директор с 20-летним стажем, работает до сих пор замом, душевная такая, мы, конечно, и с ней обнимались у неё в кабинете.

Молодое поколение… и молодые преподаватели...

Конечно, потом были посиделки в кафе, разговоры, смех и слезы, воспоминания...

А это поздняя ночь, возвращаемся к себе… Сказочная погода: снег крупными хлопьями...

Утро перед отъездом, грустно...

Проводы, дорога до Екатеринбурга меня вымотала и укачала, поэтому к Оле я прибыла не совсем в форме, с зеленым лицом, по её словам. Душевно встретили меня Валя, Оля, Настя маленькая...., увидела я и Женю с Колей. Я уже писала про пироги Олины, чай, душ, в её халате я тоже походила немного...) Вид из окон квартиры их -здоровский, небо совсем рядом будто.

О чем говорили? Обо всем понемногу, даже о картине загадочной на стене...) Обменялись подарочками..) Оля, извини, что без разрешения выложила фото, но мне оно нравится...

Спасибо тебе, Оля, за всё! Ты такая душевная! И вообще все вы!

Но времени было уже мало, нужно было ехать дальше...

Было уже темно, поэтому город был расцвечен яркими огнями. Я глазела по сторонам, пытаясь разглядеть что-то. Иногда не выдерживала и что-то говорила, спрашивала у таксиста: что это? Он на ломаном русском объяснял, оказывается, он из Таджикистана. Но давно живет в Е-ге и многое знает. Показывал высотки современные, гостиницу «Свердловск» из прошлой памяти...

И вот уже вокзал: щелкаю на память быстро… Надо двигаться дальше...

Кстати, на вокзале купила кулончики из малахита, в подарок дочке и себе...

Представляю, как я вас утомила сегодня...

Обсудить у себя 14
Комментарии (14)

Ух, ты!!!! Возвращение в юность, что может быть прекрасней! Молодцы, что встретились . 

Давно этого хотела: съездить, встретиться с юностью, с девчонками, вспомнить, рада, что воплотила!

И  рада, что с Олей встретились, встреча в реальности дает ощущение настоящности и что-то другое открывается в каждом, уверена!

Как здорово всё вышло

ну да, все отлично получилось!

Жалко, что по городу не погуляла, в наш музей геололгический можно было б сходить. Да много куда. Всё не успеть. А фото что, хорошее. Тебя только нет на нём.

Да, Екатеринбург не успела посмотреть...

Даже старый вокзал «щёлкнула»!

я на него обратила внимание ещё днем!)

Оо, наук то! И хоть половиной воспользовалась? )

Интересно, места красивые-спасибо, что поделилась с нами! 

мне все всегда нужно было! и даже сейчас не мешает!))

работала в гравиразведке и сейсморазведке, а как я без базовых знаний?

Вот ты какая, Аня! Гелог! Ветру и солнцу «брат»!  Тебе не чужд ветер странствий даже по призванию! А песня  про геологов — песна моей юности… Выходит, эта твоя песня?

 

я не знаю, что это: призвание или что-то ещё..

но это из детства: приезжал брат двоюродный на каникулы, он старше на 4 года, он много читал и рассказывал всякие истории, книги, я была благодарным слушателем и не только...

мы с ним бродили по степям, выливали сусликов, искали змеиные шкурки, представляли себя индейцами и великими путешественниками, ходили на речку вместе, хотя другие сестры и братья были. А потом он уехал на Сахалин, Владивосток, писал мне длинные письма, в которых рассказывал о природе, книгах, звал меня. Я тоже много читала.

У меня это вылилось в воплощение  мечты таким образом и, наверное, сидит во мне до сих пор дух этой романтики и тяги к перемене мест!)

А песни про геологов-это, конечно, мои песни! Мы пели их всегда и до сих пор!

Аня, ну как тебя еще знать? Только с хорошей стороны!))) Путешествие твое интересное! А теперь думаю, что второй специальностью вместе с химией,  я бы выбрала геологию, так оказывается это интересно!

ну спасибо, Лена!)

а я многое сейчас хотела бы выбрать!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 55 Мои друзья
Я в клубах
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Пробничек Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
Anescha
Anescha
сейчас на сайте
Читателей: 232 Опыт: 3912.15 Карма: 106.089