фрагменты...

Лето, а тут вдруг цветущий каштан… Какой всё-таки у него необычный цветок-колокольчик...

Вот уже и клубника заканчивается, пора вишни, черешни и тутовника, поэтому домой являюсь с чернильными руками...

Мама угостила кабачками, предложила замариновать.

Хотя я не очень люблю их в любом виде, потому что они совсем нейтрального вкуса, всё же сегодня засунула их везде, где смогла: замариновала с огурцами, пожарила оладьи на завтрак, признаюсь, что было вкусно! До этого готовила овощное рагу с ними.

И приготовила изумительный фарш. Это при том, что никогда себя не хвалю в готовке. Добавила к мясу немного капусты, пол-кабачка, лук, чеснок, сухарики, укроп, соль и перец. Фарш был нежный и пушистый. А котлеты очень вкусные, сочные. И никто не догадается, что там есть и кабачок тоже.

Обсудить у себя 5
Комментарии (26)

Кабачки интересны и важны именно своей нейтральностью. Они превосходно сочетаются в любом блюде 

Вот я их считаю всегда полезными только. Иногда они вкусны на гриле, без масла. Недавно ела в пицце, она выделила столько воды из=за них..)Но было необычно.

Дополнением к фаршу-понимаю, что хорошо...

 

Я очень люблю кабачки, они такие универсальные)) 

а что именно готовишь из них?

Я делаю запеканку в духовке, люблю жарить обмакнув в взбитые яйца, и  маринованные они очень вкусные)

надо тогда ещё приготовить во взбитом яйце..

Вкусно описала, что теперь сама хочу так попробовать)))

попробуй! а сухарики — из своего хлеба, ранее испеченного...

люблю сухари в котлетах..)

тоже делаю такой фарш, только капусту не добавляю-очень котлетки вкууусные получаааются… чтож ты делаешь?.. я только поела диетический свекольник, а тут мяясо.  )))

и кабачки люблю-рагу, икру, оладушки со сметанкой… все блин-пошла опять есть.   )))

пошла опять есть диетический свекольник?))

ага, говорят же, что ведро воды заменяет 100гр мяса! 

заменила?))

не стала...) 

Наташа, я сама слюной давлюсь. Ведь только обедали! 

да почти уже ужин!)

 а полдник же должен быть… вот!)

Уговорила!  Я думала, что кефирчик и хватит)))

та ну ее, раздразнила уже весь МП  )))

Ну вот, а у нас кабачки ещё только взошли недавно. Слава богу, в магазине есть. Свои только в августе. Что касается клубники, то нашла сегодня две ягодки с розовыми бочками. В магазине конечно тоже есть. Дорогущая.

в Костроме помню, кабачки вообще осенью вырастали..)

клубника у нас для меня дорогая всё-таки, почти не покупала...

Когда-то консервировала кабачки и патиссоны, очень вкусно было! А рецепт забыла, подскажешь?

а я не очень их люблю..) огурцы лучше для меня...)

это я сделала малосольные: на 1л воды — 2 ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара, укроп, хрен, чеснок..)

Спасибо)) Огурцы — само собой! А еще хочешь, секрет открою? Для маленькой такой компании — огромный такой секрет)) Но он для тех, кто имеет возмжность купить — получить, а еще лучше вырастить антоновку. Консервированные яблоки. Дешево, вкусно. Яблоки моют, режут на 4 части, удаляют сердцевину. Плотно укладывают в банки (я использовала 3х-литровые). Заливают кипятком. Немного ждут, сливают кипяток, кипятят и снова заливают. Повторяют еще два раза. Закатывают. Яблоки готовы. Через сколько времени их можно есть — не знаю, думаю, через несколько дней, но лучше подождать месяц. И детям, и взрослым, и гарнир, и закуска, и десерт!

типа мочёных? а почему ни соли, ни сахара?

В них достаточно кислоты, но не перебор! В этом-то и прелесть, что ни того, ни другого не надо… попробуй одну баночку, потом решишь, нравится ли… мне бы антоновки… больше ничего из фруктов не надо зимой....

у нас делают моченые яблоки, но с сахаром, компот тоже, а просто яблоки без ничего-нет. Обязательно сделаю! Спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 66 Мои друзья
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Пробничек Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
Anescha
Anescha
сейчас на сайте
Читателей: 202 Опыт: 4317.64 Карма: 185.655